Automated Computer Translation

Calgary hispano

Visa «Working Holiday» permite a jóvenes trabajar en Canadá durante vacaciones

La convocatoria todavía está abierta para ciudadanos de Chile, Costa Rica y España

Publicado: 
01-12-2017Por nuestra redacción
Te gustó? Compartelo!

 
En los últimos años, Canadá ha liderado las listas de preferencia entre los inmigrantes del mundo. Su estabilidad económica y alto nivel de calidad de vida lo hacen el destino preferido de los latinoamericanos, sobre todo de los jóvenes. Para ellos, Canadá mantiene abierta una posibilidad poco conocida: trabajar en el país mediante la visa Working Holiday.
 
Este tipo de visa es promovida por International Experience Canada (IEC) y está pensada exclusivamente para jóvenes que demuestren estar estudiando y que cumplan ciertos requisitos. Los requerimientos pueden variar dependiendo del país; es importante señalar que no todos los latinoamericanos podrán acceder a esta visa. Actualmente solo está disponible para Chile, Costa Rica, España y México; para el presente año, los acuerdos tomados con este último país no han contemplado una convocatoria para sus ciudadanos, sin embargo, esto puede cambiar en los siguientes años.
 
Requisitos – España:
 
Pueden solicitar la visa los ciudadanos españoles que deseen viajar a Canadá y encontrar un empleo temporal remunerado para pagar su viaje (hasta 12 meses).
 
Como ciudadano español, puede participar en IEC dos veces. Debe elegir una categoría diferente cada vez. Debe haber un descanso de tres meses entre la fecha de vencimiento de su primer permiso de trabajo canadiense bajo IEC y la fecha de presentación de su segunda solicitud de permiso de trabajo IEC.
 
Para ser elegible para la categoría Working Holiday, debe:
  • Ser ciudadano español,
  • Tener un pasaporte español válido durante su estadía en Canadá; su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
  • Proporcionar una dirección permanente en España en su solicitud de permiso de trabajo.
  • Tener entre 18 y 35 años.
  • Tener un mínimo de CAN $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos.
  • Tener seguro de salud durante su estadía; es posible que deba presentar evidencia de este seguro cuando ingrese a Canadá.
  • Ser admisible a Canadá.
  • Tener, antes de partir, un boleto de ida y vuelta o demostrar que tendrá los recursos financieros para Comprar un boleto de salida al final de su estadía autorizada.
  • No estar acompañado por dependientes.
  • Pagar todas las tasas.
Requisitos – Chile
 
Pueden solicitar la visa los ciudadanos chilenos que planeen viajar en Canadá y encontrar un empleo temporal remunerado para ayudar a pagar su viaje (hasta 12 meses).
 
Como ciudadano chileno, puede participar en IEC dos veces, bajo cualquier categoría.
 
Para ser elegible para la categoría Working Holiday, debe:
 
  • Ser ciudadano chileno.
  • Tener un pasaporte chileno válido durante su estadía en Canadá; su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
  • Tener entre 18 y 35 años.
  • Tener un mínimo de CAN $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos en Canadá.
  • Tener seguro de salud durante su estadía; es posible que deba presentar evidencia de este seguro cuando ingrese al país.
  • Ser admisible en Canadá.
  • Tener, antes de partir, un boleto de ida y vuelta o demostrar que tendrá los recursos financieros para comprar un boleto de salida al final de su estadía autorizada.
  • No estar acompañado por dependientes.
  • Pagar todas las tasas.
 
Requisitos - Costa Rica
 
Pueden solicitar la visa los ciudadanos costarricenses que deseen viajar a Canadá y encontrar un empleo temporal remunerado para pagar su viaje (hasta 12 meses).
 
Como ciudadano costarricense, puede participar en IEC dos veces. Debe elegir una categoría diferente cada vez.
 
Para ser elegible para la categoría Working Holiday, debe:
  • Ser ciudadano costarricense.
  • Tener un pasaporte costarricense válido durante su estadía en Canadá; su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
  • Tener entre 18 y 35 años.
  • Tener un mínimo de CAN $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos.
  • Tener seguro de salud durante su estadía; es posible que deba presentar evidencia de este seguro cuando ingrese a Canadá.
  • Ser admisible en el país.
  • Tener, antes de partir, un boleto de ida y vuelta o demostrar que tendrá los recursos financieros para comprar un boleto de salida al final de su estadía autorizada en Canadá.
  • No estar acompañado por dependientes.
  • Pagar todas las tasas.
Requisitos - México
Desafortunadamente, los mexicanos no están incluidos para el proceso de este año. Sin embargo, los requisitos normales son los siguientes:
 
Pueden solicitar la visa los ciudadanos mexicanos que tengan la intención de viajar a Canadá y deseen encontrar empleo temporal remunerado para ayudar a pagar su viaje. Los participantes deben estar inscritos en una institución postsecundaria en México y viajar a Canadá durante sus vacaciones académicas (hasta 12 meses).
 
Como ciudadano mexicano, puede participar en IEC dos veces, bajo cualquier categoría. Debe haber un descanso de tres años entre la fecha de vencimiento de su primer permiso de trabajo canadiense bajo IEC y la fecha de presentación de su segunda solicitud de permiso de trabajo IEC.
 
Para ser elegible para la categoría Working Holiday, debe:
  • Ser ciudadano mexicano.
  • Tener un pasaporte mexicano válido durante su estadía en Canadá; su permiso de trabajo en Canadá no será más largo que la validez de su pasaporte.
  • Tener entre 18 y 29 años.
  • Estar registrado como estudiante en una institución postsecundaria en México.
  • Tener un mínimo de CAN $ 2,500 para ayudar a cubrir sus gastos.
  • Tener seguro de salud durante su estadía; es posible que deba presentar evidencia de este seguro cuando ingrese al país.
  • Ser admisible a Canadá.
  • Tener, antes de partir, un boleto de ida y vuelta o demostrar que tendrá los recursos financieros para comprar un boleto de salida al final de su estadía autorizada.
  • No estar acompañado por dependientes.
  • Pagar todas las tasas.
El proceso abrió este año desde el 3 de noviembre, de acuerdo al portal web del gobierno de Canadá, y aún está disponible paralos estudiantes de Chile, Costa Rica y España que deseen trabajar en Canadá.
 
Más información en la página web de International Experience Canada.
 

 

Our Media Partners